As maravilhas do whey profit
Um dos pilares fundamentais para levar uma vida saudável é o bem-estar físico, aspecto que abrange uma variedade de áreas como cuidados de saúde, descanso adequado, nutrição e exercício físico. Evitar um estilo de vida sedentário ajuda a prevenir doenças, portanto o aconselhável é realizar pelo menos 30 minutos de atividade física moderada por dia para manter uma boa saúde, o que pode incluir caminhar, nadar ou andar de bicicleta como também fazer exercícios de força para manter a densidade óssea e a massa muscular.
A Importância da Nutrição Adequada para Ganhar Músculos
Mas só treinar não basta, pois nutrir-se bem é o que ajuda realmente a ganhar músculos. Claro que nestes tempos velozes e vertiginosos as vezes não há tempo, depois da academia, de chegar em casa e fazer um grão de bico ou cozinhar um filé de frango para dar ao corpo a quantidade diária de proteína necessária recomendada para notar uma evidente mudança, estipulada por volta de 1,8 gramas por cada quilo de peso. Então é aqui que aparecem as proteínas em pó, os suplementos que ajudam a satisfazer as necessidades diárias de proteína dos que praticam atividade física. Ao contrário de outros tipos de suplementos, como os suplementos pré-treino que possuem algum tipo de medicamento, estes são um suplemento alimentar que se encontra naturalmente nos alimentos.
Como o próprio nome sugere, a proteína em pó é simplesmente a versão solúvel e em pó obtida pela concentração das proteínas encontradas em alimentos diversos que podem ser de origem animal -como ovos, caseína e soro de leite- ou vegetais -ervilha, soja e grão de bico entre outros-. Mas de longe a mais popular, consumida e recomendada é o whey protein, uma proteína de alta qualidade e muito bem aproveitada pelo organismo pelo que além de ser recomendado para pessoas que praticam atividade física, pode ser utilizado em casos de úlceras, escaras e feridas na pele para promover a cicatrização dos tecidos.
Benefícios da Proteína Whey para a Saúde e a Nutrição
A proteína whey é a porção líquida produzida pela coagulação do leite durante o processo de produção do queijo. Este líquido se caracteriza por ser muito rico em proteínas de alto valor biológico, sendo utilizado na elaboração de suplementos nutricionais proteicos em pó, na fortificação de alimentos como cereais e produtos de panificação, iogurtes e até na elaboração de fórmulas infantis. Há estudos científicos que indicam que a proteína whey pode ter propriedades antimicrobianas e antioxidantes, o que a leva a ser considerada com um potencial elevado para prevenção e tratamento de problemas hepáticos, cardíacos, autoimunes e obesidade e de doenças como diabetes. Recomendado para todos os tipos de pessoas, comprar whey profit é ideal não apenas para os jovens que treinam para ganhar músculos como também para pessoas idosas que necessitam de evitar a perda degenerativa de massa e força muscular em consequência da passagem do tempo.
A mais recomendada
O whey protein vem do leite e é o líquido que se separa da coalhada durante a fabricação do queijo. Durante muito tempo essa porção foi um desperdício da indústria queijeira, até que se percebeu que era um alimento potencial por conter proteínas de alto valor biológico, mas também lactose, que é o açúcar do leite. Estudos diferentes mostram que suas proteínas são até cinco vezes mais eficazes na construção muscular do que proteínas como a caseína e a soja. A caseína, proteína encontrada no leite assim como o soro de leite, devido a suas propriedades químicas é digerida e absorvida muito mais lentamente formando um gel quando interage com o ácido estomacal, retardando a digestão e retardando a absorção de aminoácidos na corrente sanguínea. Por isso, muitos atletas optam por consumir antes de dormir. Já os suplementos de proteína de soja, elaborados com uma leguminosa rica em fibras que contém todos os aminoácidos essenciais, são usados por veganos, vegetarianos e as pessoas com sensibilidades ou alergia aos ovos ou a laticínios. Aqui os ganhos musculares, não são tão bons quanto os animais, pois contêm menos aminoácidos.
Depois do whey protein estas são as segundas proteínas com maior quantidade de leucina, o aminoácido que tem maior importância na manutenção do músculo.
A escolha é sua
Produto prático e fácil de armazenar, o whey profit costuma ter sabores deliciosos como chocolate, morango ou baunilha. Entre as suas diversas utilizações a mais comum continua a ser em forma de batido como pré ou pós-treino. Basta apenas colocar uma colher em uma coqueteleira com água, leite ou suco e pronto. Há quem prefere comer à colher como se fosse uma mousse, pelo que só basta hidratar com um pouco de água. Dependendo do que cada plano alimentar indica, como fonte de carboidrato, também pode ser acompanhado de uma fruta. Até se pode cozinhar whey protein, pois é completamente seguro. Basta apenas ter cuidado com o tempo de cozimento e as temperaturas já que, como qualquer tipo de proteína pode se degradar gerando indesejados compostos como as furasinas. Pode ser consumido como lanche ou -muitas vezes substituindo a farinha- até mesmo como ingrediente para preparar receitas fit. Um suplemento rico, fácil de incorporar e sumamente versátil.
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