- Replies 8
- Views 7.2k
- Created
- Last Reply
Top Posters In This Topic
-
403 - Forbiddeen 4 posts
-
Mão Vermelha 2 posts
-
Ikki de fenix 1 post
-
brunolimasantos20h 1 post
Popular Days
Most Popular Posts
-
Melhor dica do final de semana, com certeza!! haha
-
@Mão Vermelha Mano, se achar aí pertinho de casa vale a pena... sua churrasqueira é dessas pequenas também?
Fala pessoal, como vocês estão? Nesse análise pra lá de diferente irei falar a respeito do carvão Briquete Ecomais, as vantagens e por que eu optei ele ao usar na minha churrasqueira da Etna, aquela redonda que parece uma bola, lembra bastante o modelo da Weber ou Tramontina.
Como exibido no vídeo, eu possuo uma churrasqueira redonda, e meu maior problema era conseguir fazer churrasco sem detonar a carne inteira. O problema é que eu me lembrava desse tipo de carvão 'bolinha' mas não me lembrava do nome, então comecei a usar os carvões convencionais, nada contra eles, porém é ruim de manter uma boa brava quando a carne fica tão perto do calor.
Após algumas pesquisas, encontrei o que tanto queria... o nome do carvão que usava quando morava com meus pais a uns 14 anos atrás. O nome é BRIQUETE e a vantagem dele? São várias, primeiro que ele é prensado, não faz fogo, sem fumaça (só se pingar gordura) e ocupa pouco espaço já que são todos iguais. O custo pode parecer assombroso perto do carvão normal, já que eu só encontrei no Mercado Livre e tive que pagar frete, então deu R$ 40 por 8 Kilos de carvão + R$ 18 de Frete.
Porééém... vale a PENA! Primeiro que ele dura mais, o carvão convencional queima rápido e é bem desengonçado para quem tem churrasqueira pequena, segundo que se eu quiser mais calor é só jogar umas bolinhas encima e pronto, elas acendem e viram brava rapidamente.
Outra vantagem é que após o churrasco, é só eu fechar a churrasqueira que as bolinhas vão apagar e posso usa-las na próxima vez... literalmente eu já fiz uns 4 churrasco com o mesmo saco! Claro... minha churrasqueira é média e consome pouco carvão.
Vale ressaltar que eu recomendo ele exclusivamente para churrasqueiras portáteis ou pequenas, se sua churrasqueira for enorme, vai gastar bastante carvão para ter valor o suficiente até chegar na carne.
Enfim, recomendado ♥
E você, qual carvão usa? Compartilhem aí!
Antes de perguntar, visite a Wiki GGames | Ajude-se a manter o fórum se tornando VIP e ganhe convites!
Junta-se ao Telegram Oficial do GGames, lá pode falar de tudo! | Clique aqui